Le café ne pousse pas partout dans le monde. Du fait de leurs exigences particulières en matière de climat, les délicats caféiers ne peuvent prospérer que dans les pays tropicaux et équatoriaux. Ces pays se trouvent dans ce que l’on appelle la « ceinture du café », qui s’étend de part d’autre de l’équateur, entre le 23e degré de latitude Nord et le 28e degré de latitude Sud. Dans cette zone, le café bénéficie d’un climat alternant saison humide et saison sèche, ne connaissant pas le gel et bénéficiant des vents alizés. On cultive le café dans environ 90 pays d’Amérique centrale ou du Sud, d’Afrique et d’Asie.
Le café ne pousse pas partout dans le monde. Du fait de leurs exigences particulières en matière de climat, les délicats caféiers ne peuvent prospérer que dans les pays tropicaux et équatoriaux. Ces pays se trouvent dans ce que l’on appelle la « ceinture du café », qui s’étend de part d’autre de l’équateur, entre le 23e degré de latitude Nord et le 28e degré de latitude Sud. Dans cette zone, le café bénéficie d’un climat alternant saison humide et saison sèche, ne connaissant pas le gel et bénéficiant des vents alizés. On cultive le café dans environ 90 pays d’Amérique centrale ou du Sud, d’Afrique et d’Asie.