Außergewöhnliche Ästhetik und maximale Funktionalität – die Melitta® AMANO vereint innovatives Design und herausragenden Geschmack. Von der ikonischen Silhouette über die Filterform bis hin zum gleichmäßigen Kaffeeauslauf führt alles zu einem Pour Over Ritual, das die Sinne berührt.
Mit der Erfindung des Kaffeefilters revolutionierte
Melitta Bentz 1908 den Kaffeegenuss. Und die Reise der Handfiltration geht weiter. Baristi aus aller Welt haben den Pour Over Trend wieder für sich entdeckt und genießen die beruhigende Zubereitung im hektischen Alltag. Das bewusste Aufgießen des Kaffees und der ritualisierte Prozess bieten Entschleunigung. Bei dieser besonderen Kaffeezubereitung ist das Blooming das Wichtigste: Der Kaffee wird zunächst nur leicht mit Wasser benetzt und für eine halbe Minute quellen gelassen, bevor das Wasser weiter aufgegossen wird. So können die Röstgase ideal entweichen, die Kaffeeextraktion wird verbessert und die Geschmackstoffe können sich vollständig entfalten. Das Ergebnis ist ein vollmundiges Kaffeearoma.