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Macadamia-Café

Macadamia-CaféCremiger Genuss mit Nuss

Zutaten:

    • 300 ml frisch gebrühter Filterkaffee

    • 300 ml heißer Kakao

    • 4 - 6 cl Macadamiasirup

    • Zucker nach Belieben

    • 200 ml Milch

    • gehackte Nüsse für die Dekoration

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Kaffee mit Kakao und Sirup mischen, nach Geschmack süßen und in hohe Gläser füllen.

 

2. Milch aufschäumen und auf dem Kaffee verteilen. Nach Wunsch mit gehackten Nüssen garnieren und servieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Marmor-Kaffee

Marmor-KaffeeSüße Erfrischung

Zutaten:

    • 4 Kugeln Vanilleeis

    • 400 ml frisch gebrühter Kaffee

    • 1 Becher fertige Mousse au Chocolat

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Je eine Kugel Vanilleeis in ein Glas geben.

 

2. Mit dem heißen Kaffee übergießen und eine Haube Mousse au Chocolat oben aufsetzen. Das schmelzende Eis ergibt ein interessantes Marmormuster auf dem Kaffee.

 


Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Moccafé

MoccaféDunkle Verführung

Zutaten:

    • 20 Schokoladen-Mokkabohnen

    • 400 ml frisch gebrühter Filterkaffee

    • 200 ml Milch

    • Zucker nach Belieben

    • 4 TL Haselnusskrokant für die Dekoration

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Mokkabohnen auf vier Tassen verteilen und den frisch gebrühten Kaffee darüber gießen und umrühren, bis die Mokkabohnen geschmolzen sind.

 

2. Milch erhitzen, aufschäumen und die Tassen damit auffüllen. Nach Wunsch süßen und mit Haselnusskrokant bestreuen.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Nordic Melange

Nordic MelangeEtwas Besonderes

Zutaten:

    • 2 frische Eigelbe

    • 2 TL feinster Zucker

    • 100 ml Sahne

    • 600 ml frisch gebrühter Filterkaffee

    • 4 cl Haselnusssirup

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, geschlagene Sahne unterheben und auf vier hohe Gläser verteilen.

 

2. Den frisch aufgebrühten Kaffee mit dem Haselnusssirup vermischen und über die Ei-Sahne-Masse geben.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Papageno

Papageno

Zutaten:

    • 1 cl Mozart Likör Gold

    • 1 cl Likör 43

    • 1 Cappuccino

    • Pistazien

Zubereitung:


Mozart Likör Gold und 43er in ein Glas geben und einen Cappuccino hinzufügen. Je nach Geschmack mit kleingehackten Pistazien verzieren.

Peppermint-Coffee

Peppermint-CoffeeFür erfrischende Momente

Zutaten:

    • 200 ml Sahne

    • 1 EL Vanillezucker

    • 100 g Pfefferminztäfelchen

    • 600 ml frisch gebrühter, starker Filterkaffee

    • gehackte Schokolade oder Minzblättchen für die Dekoration

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

 

2. Pfefferminztäfelchen auf die Tassen verteilen, den heißen Kaffee darüber gießen und umrühren, bis die Täfelchen geschmolzen sind.

 

3. Zuletzt die Sahne mit einem Löffel vorsichtig auf den Kaffee geben und mit gehackter Schokolade oder Minzblättchen garnieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Rüdesheimer Kaffee

Rüdesheimer KaffeeEin Klassiker (mit Alkohol)

Zutaten:

    • 200 ml Sahne

    • 1 TL Vanillezucker

    • 8 Stücke brauner Würfelzucker

    • 6 cl Weinbrand (mindestens 40 %)

    • 600 ml frisch gebrühter Filterkaffee

    • Kakaopulver für die Dekoration (statt Kakaopulver können Sie auch Schokoraspel verwenden)

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Würfelzucker in vier Becher verteilen.

 

2. Weinbrand erhitzen, auf den Zucker gießen und anzünden.

 

3. Die Becher mit Kaffee auffüllen, Sahne auf den Kaffee setzen und mit Kakaopulver verzieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Zubereitung:

1. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Würfelzucker in vier Becher verteilen.

 

2. Weinbrand erhitzen, auf den Zucker gießen und anzünden.

 

3. Die Becher mit Kaffee auffüllen, Sahne auf den Kaffee setzen und mit Kakaopulver verzieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Russian Glow

Russian Glow

Zutaten:

    • 2 TL Brauner Zucker

    • 25 – 40 ml Wodka

    • 1 EL Kondensmilch

    • 1 Tasse starker Kaffee

Zubereitung:

 
Braunen Zucker in ein Glas geben, Wodka und Kaffee dazu gießen und die Kondensmilch langsam reinlaufen lassen.

Russischer Kosakenkaffee
Spicy Coffee

Spicy CoffeeFür die richtige Würze

Zutaten:

    • 200 ml Sahne

    • 1 EL Vanillezucker

    • 600 ml frisch gebrühter Filterkaffee

    • 1/4 TL Zimt, gemahlen

    • 2 Messerspitzen Ingwer, gemahlen

    • Zucker nach Belieben

    • Zimt für die Dekoration

 

Portionen: 4

Zubereitung:

 

1. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Heißen Kaffee mit Zimt und Ingwer abschmecken, in vorgewärmte hohe Tassen füllen und nach Wunsch süßen.

 

2. Die Sahne mit einem Löffel vorsichtig auf den Kaffee setzen und mit einer Prise Zimt bestreuen. Zartschmelzende Toffees veredeln diesen Kaffeegenuss.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Vanille-Kaffee

Vanille-KaffeeVerführerisch mild

Zutaten:

    • 1 Vanilleschote

    • 400 ml Milch

    • 4 TL Vanillezucker

    • 400 ml frisch gebrühter Filterkaffee

    • 4 TL brauner Zucker

 

Portionen: 4

Zubereitung:

Teil 1

1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einer Messerrückseite herauskratzen.

 

2. Die Milch mit dem Vanillemark und dem Vanillezucker unter ständigem Rühren erwärmen (nicht aufkochen!), dann die Mischung aufschäumen.

 

Zubereitung:

Teil 2

3. Befüllen Sie die Gläser nun zur Hälfte mit dem frisch gebrühten Kaffee, und setzen Sie eine Haube aus heißem Vanille-Milchschaum darauf.

 

4. Mit braunem Zucker bestreuen und servieren. Dekorieren Sie jedes Glas mit einer Vanilleschote.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Winter Mocha

Winter Mocha


Zutaten:

    • 30 ml Schokosauce

    • 15 ml Zimtsirup

    • 1 Espresso

    • 200 ml Milchschaum

Zubereitung:


Schokosauce und Sirup in ein Glas geben. Einen Espresso dazu geben und mit Milchschaum auffüllen.

Zimt-Kaffee

Zimt-KaffeeSchmeckt würzig-herb

Zutaten:

    • 400 ml Milch

    • 1 Zimtstange (evtl. weitere zum Dekorieren)

    • 4 Stück Zartbitterschokolade

    • 400 ml heißer, starker Filterkaffee

    • 4 Prisen Zimt, gemahlen

    • Zucker nach Belieben

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Die Milch mit der Zimtstange erwärmen (nicht aufkochen), Zimtstange entfernen und die heiße Milch aufschäumen.

 

2. Schokoladenstückchen auf vier Gläser verteilen. Bis zur Hälfte mit Kaffee auffüllen und vorsichtig umrühren.

 

3. Die Milch und den Milchschaum dazugeben und mit gemahlenem Zimt bestäuben. Nach Geschmack süßen.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Macadamia-Café

Macadamia-CaféCremiger Genuss mit Nuss

Zutaten:

    • 300 ml frisch gebrühter Filterkaffee

    • 300 ml heißer Kakao

    • 4 - 6 cl Macadamiasirup

    • Zucker nach Belieben

    • 200 ml Milch

    • gehackte Nüsse für die Dekoration

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Kaffee mit Kakao und Sirup mischen, nach Geschmack süßen und in hohe Gläser füllen.

 

2. Milch aufschäumen und auf dem Kaffee verteilen. Nach Wunsch mit gehackten Nüssen garnieren und servieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Marmor-Kaffee

Marmor-KaffeeSüße Erfrischung

Zutaten:

    • 4 Kugeln Vanilleeis

    • 400 ml frisch gebrühter Kaffee

    • 1 Becher fertige Mousse au Chocolat

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Je eine Kugel Vanilleeis in ein Glas geben.

 

2. Mit dem heißen Kaffee übergießen und eine Haube Mousse au Chocolat oben aufsetzen. Das schmelzende Eis ergibt ein interessantes Marmormuster auf dem Kaffee.

 


Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Moccafé

MoccaféDunkle Verführung

Zutaten:

    • 20 Schokoladen-Mokkabohnen

    • 400 ml frisch gebrühter Filterkaffee

    • 200 ml Milch

    • Zucker nach Belieben

    • 4 TL Haselnusskrokant für die Dekoration

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Mokkabohnen auf vier Tassen verteilen und den frisch gebrühten Kaffee darüber gießen und umrühren, bis die Mokkabohnen geschmolzen sind.

 

2. Milch erhitzen, aufschäumen und die Tassen damit auffüllen. Nach Wunsch süßen und mit Haselnusskrokant bestreuen.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Nordic Melange

Nordic MelangeEtwas Besonderes

Zutaten:

    • 2 frische Eigelbe

    • 2 TL feinster Zucker

    • 100 ml Sahne

    • 600 ml frisch gebrühter Filterkaffee

    • 4 cl Haselnusssirup

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, geschlagene Sahne unterheben und auf vier hohe Gläser verteilen.

 

2. Den frisch aufgebrühten Kaffee mit dem Haselnusssirup vermischen und über die Ei-Sahne-Masse geben.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Papageno

Papageno

Zutaten:

    • 1 cl Mozart Likör Gold

    • 1 cl Likör 43

    • 1 Cappuccino

    • Pistazien

Zubereitung:


Mozart Likör Gold und 43er in ein Glas geben und einen Cappuccino hinzufügen. Je nach Geschmack mit kleingehackten Pistazien verzieren.

Peppermint-Coffee

Peppermint-CoffeeFür erfrischende Momente

Zutaten:

    • 200 ml Sahne

    • 1 EL Vanillezucker

    • 100 g Pfefferminztäfelchen

    • 600 ml frisch gebrühter, starker Filterkaffee

    • gehackte Schokolade oder Minzblättchen für die Dekoration

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

 

2. Pfefferminztäfelchen auf die Tassen verteilen, den heißen Kaffee darüber gießen und umrühren, bis die Täfelchen geschmolzen sind.

 

3. Zuletzt die Sahne mit einem Löffel vorsichtig auf den Kaffee geben und mit gehackter Schokolade oder Minzblättchen garnieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Rüdesheimer Kaffee

Rüdesheimer KaffeeEin Klassiker (mit Alkohol)

Zutaten:

    • 200 ml Sahne

    • 1 TL Vanillezucker

    • 8 Stücke brauner Würfelzucker

    • 6 cl Weinbrand (mindestens 40 %)

    • 600 ml frisch gebrühter Filterkaffee

    • Kakaopulver für die Dekoration (statt Kakaopulver können Sie auch Schokoraspel verwenden)

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Würfelzucker in vier Becher verteilen.

 

2. Weinbrand erhitzen, auf den Zucker gießen und anzünden.

 

3. Die Becher mit Kaffee auffüllen, Sahne auf den Kaffee setzen und mit Kakaopulver verzieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Zubereitung:

1. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Würfelzucker in vier Becher verteilen.

 

2. Weinbrand erhitzen, auf den Zucker gießen und anzünden.

 

3. Die Becher mit Kaffee auffüllen, Sahne auf den Kaffee setzen und mit Kakaopulver verzieren.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Russian Glow

Russian Glow

Zutaten:

    • 2 TL Brauner Zucker

    • 25 – 40 ml Wodka

    • 1 EL Kondensmilch

    • 1 Tasse starker Kaffee

Zubereitung:

 
Braunen Zucker in ein Glas geben, Wodka und Kaffee dazu gießen und die Kondensmilch langsam reinlaufen lassen.

Russischer Kosakenkaffee
Spicy Coffee

Spicy CoffeeFür die richtige Würze

Zutaten:

    • 200 ml Sahne

    • 1 EL Vanillezucker

    • 600 ml frisch gebrühter Filterkaffee

    • 1/4 TL Zimt, gemahlen

    • 2 Messerspitzen Ingwer, gemahlen

    • Zucker nach Belieben

    • Zimt für die Dekoration

 

Portionen: 4

Zubereitung:

 

1. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Heißen Kaffee mit Zimt und Ingwer abschmecken, in vorgewärmte hohe Tassen füllen und nach Wunsch süßen.

 

2. Die Sahne mit einem Löffel vorsichtig auf den Kaffee setzen und mit einer Prise Zimt bestreuen. Zartschmelzende Toffees veredeln diesen Kaffeegenuss.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Vanille-Kaffee

Vanille-KaffeeVerführerisch mild

Zutaten:

    • 1 Vanilleschote

    • 400 ml Milch

    • 4 TL Vanillezucker

    • 400 ml frisch gebrühter Filterkaffee

    • 4 TL brauner Zucker

 

Portionen: 4

Zubereitung:

Teil 1

1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einer Messerrückseite herauskratzen.

 

2. Die Milch mit dem Vanillemark und dem Vanillezucker unter ständigem Rühren erwärmen (nicht aufkochen!), dann die Mischung aufschäumen.

 

Zubereitung:

Teil 2

3. Befüllen Sie die Gläser nun zur Hälfte mit dem frisch gebrühten Kaffee, und setzen Sie eine Haube aus heißem Vanille-Milchschaum darauf.

 

4. Mit braunem Zucker bestreuen und servieren. Dekorieren Sie jedes Glas mit einer Vanilleschote.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!

Winter Mocha

Winter Mocha


Zutaten:

    • 30 ml Schokosauce

    • 15 ml Zimtsirup

    • 1 Espresso

    • 200 ml Milchschaum

Zubereitung:


Schokosauce und Sirup in ein Glas geben. Einen Espresso dazu geben und mit Milchschaum auffüllen.

Zimt-Kaffee

Zimt-KaffeeSchmeckt würzig-herb

Zutaten:

    • 400 ml Milch

    • 1 Zimtstange (evtl. weitere zum Dekorieren)

    • 4 Stück Zartbitterschokolade

    • 400 ml heißer, starker Filterkaffee

    • 4 Prisen Zimt, gemahlen

    • Zucker nach Belieben

 

Portionen: 4

Zubereitung:

1. Die Milch mit der Zimtstange erwärmen (nicht aufkochen), Zimtstange entfernen und die heiße Milch aufschäumen.

 

2. Schokoladenstückchen auf vier Gläser verteilen. Bis zur Hälfte mit Kaffee auffüllen und vorsichtig umrühren.

 

3. Die Milch und den Milchschaum dazugeben und mit gemahlenem Zimt bestäuben. Nach Geschmack süßen.

 

Zeit zum Genießen – guten Appetit!