Café d´orange
Pour les envies de changer (alcoolisé)
Ingrédients:
50 ml de lait concentré
6 cl de liqueur de café
3 cl de liqueur d'orange
400 ml de café filtre fraîchement passé
200 ml de lait
Un peu de noix de muscade râpée
Zeste d'orange râpé pour la décoration
Proportions: 4
Préparation:
1. Verser 1 à 2 cm de lait concentré au fond des verres. Verser délicatement la liqueur de café et d'orange, puis ajouter le café.
2. Faire chauffer et mousser le lait, puis le verser dans les verres. Garnir avec de la noix de muscade râpée et des zestes d'orange.
Bon appétit!
Café de Janeiro
Ingrédients
1 cappuccino
4 cl de Pitú
4 cl de sirop de caramel
4 cl de crème
Préparation
Verser le sirop de caramel, le Pitú et la crème dans un verre. Remplir ensuite avec le cappuccino et décorer de poudre de cacao.
Café de Rüdesheim
Un classique (alcoolisé)
Ingrédients:
200 ml de crème fraîche
1 cuillère à café de sucre vanillé
8 morceaux de sucre brun en morceaux
6 cl d'eau-de-vie de raisin (40 % minimum)
600 ml de café filtre fraîchement passé
Cacao en poudre pour la décoration (vous pouvez également utiliser du chocolat râpé à la place)
Proportions: 4
Préparation:
1. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé. Répartir le sucre en morceaux dans quatre gobelets.
2. Chauffer l'eau-de-vie de raisin, la verser sur le sucre et faire flamber.
3. Remplir les gobelets de café, déposer de la crème fraîche dessus et décorer avec le cacao en poudre.
Bon appétit!
Café épicé
Pour une véritable saveur
Ingrédients:
200 ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
600 ml de café filtre fraîchement passé
¼ de cuillère à café de cannelle moulue
2 pincées de gingembre moulu
Sucre à volonté
Cannelle pour la décoration
Proportions: 4
Préparation:
1. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé. Aromatiser le café chaud avec la cannelle et le gingembre, remplir des mazagrans préchauffés et sucrer à volonté.
2. Déposer délicatement la crème fraîche sur la café à l'aide d'une cuillère et saupoudrer d'une pincée de cannelle. Des toffees fondants accompagnent à merveille ce café.
Bon appétit!
Café grappa
Le meilleur pour la fin (alcoolisé)
Ingrédients:
600 ml café fraîchement passé
100 ml de grappa
100 ml de lait
Proportions: 4
Préparation:
1. Mélanger le café et la grappa et remplir les tasses de ce mélange.
2. Faire chauffer et mousser le lait, puis garnir le café avec une noix de mousse de lait.
Bon appétit!
Café Hawaii
fruité et exotque
Ingrédients:
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
200 ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre
200 ml de jus d'ananas
100 ml de lait de noix de coco
400 ml de café filtre fraîchement passé
4 cl de sirop de coco
Sucre à volonté
Noix de coco râpée et tranches d'ananas pour la décoration
Proportions: 4
Préparation:
Partie 1
1. Faire dorer la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive sans graisse.
2. Battre fermement la crème fraîche et le sucre et incorporer la noix de coco râpée. Faire chauffer le jus d'ananas et le lait de noix de coco, mélanger avec le café chaud et remplir des verres décoratifs.
Préparation:
Partie 2
3. Ajouter 1 centilitre de sirop de coco dans chaque verre et sucrer à volonté. Déposer une noix de crème fraîche sur le café, garnir avec de la noix de coco râpée et placer les tranches d'ananas sur le bord des verres pour décorer.
Bon appétit!
Café Macadamia
Un délice crémeux à la noisette
Ingrédients:
300 ml de café filtre fraîchement passé
300 ml de cacao chaud
4 à 6 cl de sirop de macadamia
Sucre à volonté
200 ml de lait
Noisettes hachées pour la décoration
Proportions: 4
Préparation:
1. Mélanger le café avec le cacao et le sirop, sucrer à volonté et verser la préparation dans de grands verres.
2. Faire mousser le lait et le répartir sur le café. Garnir selon son envie avec des noisettes hachées et servir.
Bon appétit!
Café marbré
Un rafraîchissement sucré
Ingrédients:
4 boules de glace à la vanille
400 ml de café filtre fraîchement passé
1 petit pot de mousse au chocolat du commerce
Proportions: 4
Préparation:
1. Déposer une boule de glace à la vanille dans chaque verre.
2. Arroser de café chaud et placer une noix de mousse au chocolat dessus. La glace qui se met à fondre produit un motif marbré très intéressant sur le café.
Bon appétit!
Café rêve d´hiver
Pour les moments de tranquillité
Ingrédients:
400 ml de café filtre fraîchement passé
400 ml de cacao chaud
2 pincées d'épices spéciales pain d'épices
200 ml de lait
Sucre à volonté
1 à 2 petits pains d'épice pour la décoration
Proportions: 4
Préparation:
1. Mélanger le café avec le cacao et les épices. Faire chauffer et mousser le lait.
2. Remplir la moitié des verres avec le café, puis y verser le lait et y ajouter la mousse de lait. Sucrer à volonté et parsemer de pain d'épice finement coupé.
Bon appétit!
Café russe des Cosaques
Pour les froides soirées d`hiver (alcoolisé)
Ingrédients:
200 ml de vin rouge
6 cl de vodka
400 ml de café filtre fraîchement passé
Sucre brun
4 boules de glace à la vanille
Proportions: 4
Préparation:
1. Chauffer rapidement le vin rouge et la vodka, verser le mélange et le café dans des verres à punch et sucrer à volonté.
2. Déposer ensuite une boule de glace à la vanille dans chaque verre.
Bon appétit!
Café sambuca
Chaud et fort (alcoolisé)
Ingrédients:
4 cuillères à café de sucre
8 grains de café
600 ml de café filtre fraîchement passé
100 ml de sambuca
200 ml de crème fraîche
Quelques grains de café pour décorer
Proportions: 4
Préparation:
1. Verser une cuillère à café et deux grains de café dans des verres préchauffés.
2. Mélanger le café avec de la sambuca et remplir les verres avec ce mélange.
3. Battre fermement la crème et la répartir dans les verres. Puis, décorer le café sambuca avec les grains de café.
Bon appétit!
Café zabaione
un plaisir raffiné à base de café (alcoolisé)
Ingrédients:
4 jaunes d'œuf
2 cuillères à soupe de sucre
400 ml de café filtre fraîchement passé
100 ml de liqueur de café
Noix de muscade râpée
Zeste râpé d'un citron non traité
200 ml de crème fraîche
Cacao en poudre et biscuits à la cuillère pour la décoration
Proportions: 4
Préparation:
Partie 1
1. Battre les jaunes d'œuf avec 1 ½ cuillère à soupe de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Faire chauffer au bain-marie et verser le café, la liqueur, la noix de muscade et le zeste de citron tout en continuant à remuer. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et prenne la consistance d'une crème puis remplir les verres préchauffés.
Préparation:
Partie 2
2. Battre fermement la crème fraîche avec le reste de sucre et déposer une noix de ce mélange sur la préparation.
3. Saupoudrer de cacao et servir accompagné de biscuits à la cuillère.
Bon appétit!
Chocolate Monkey
Ingrédients
1 expresso
50 ml de jus de banane
50 ml de chocolat noir
De la sauce au chocolat
Préparation
Verser l’expresso dans un verre, y ajouter le jus de banane et le chocolat. Décorer avec un peu de mousse de lait et de sauce au chocolat.
Café d´orange
Pour les envies de changer (alcoolisé)
Ingrédients:
50 ml de lait concentré
6 cl de liqueur de café
3 cl de liqueur d'orange
400 ml de café filtre fraîchement passé
200 ml de lait
Un peu de noix de muscade râpée
Zeste d'orange râpé pour la décoration
Proportions: 4
Préparation:
1. Verser 1 à 2 cm de lait concentré au fond des verres. Verser délicatement la liqueur de café et d'orange, puis ajouter le café.
2. Faire chauffer et mousser le lait, puis le verser dans les verres. Garnir avec de la noix de muscade râpée et des zestes d'orange.
Bon appétit!
Café de Janeiro
Ingrédients
1 cappuccino
4 cl de Pitú
4 cl de sirop de caramel
4 cl de crème
Préparation
Verser le sirop de caramel, le Pitú et la crème dans un verre. Remplir ensuite avec le cappuccino et décorer de poudre de cacao.
Café de Rüdesheim
Un classique (alcoolisé)
Ingrédients:
200 ml de crème fraîche
1 cuillère à café de sucre vanillé
8 morceaux de sucre brun en morceaux
6 cl d'eau-de-vie de raisin (40 % minimum)
600 ml de café filtre fraîchement passé
Cacao en poudre pour la décoration (vous pouvez également utiliser du chocolat râpé à la place)
Proportions: 4
Préparation:
1. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé. Répartir le sucre en morceaux dans quatre gobelets.
2. Chauffer l'eau-de-vie de raisin, la verser sur le sucre et faire flamber.
3. Remplir les gobelets de café, déposer de la crème fraîche dessus et décorer avec le cacao en poudre.
Bon appétit!
Café épicé
Pour une véritable saveur
Ingrédients:
200 ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
600 ml de café filtre fraîchement passé
¼ de cuillère à café de cannelle moulue
2 pincées de gingembre moulu
Sucre à volonté
Cannelle pour la décoration
Proportions: 4
Préparation:
1. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé. Aromatiser le café chaud avec la cannelle et le gingembre, remplir des mazagrans préchauffés et sucrer à volonté.
2. Déposer délicatement la crème fraîche sur la café à l'aide d'une cuillère et saupoudrer d'une pincée de cannelle. Des toffees fondants accompagnent à merveille ce café.
Bon appétit!
Café grappa
Le meilleur pour la fin (alcoolisé)
Ingrédients:
600 ml café fraîchement passé
100 ml de grappa
100 ml de lait
Proportions: 4
Préparation:
1. Mélanger le café et la grappa et remplir les tasses de ce mélange.
2. Faire chauffer et mousser le lait, puis garnir le café avec une noix de mousse de lait.
Bon appétit!
Café Hawaii
fruité et exotque
Ingrédients:
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
200 ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre
200 ml de jus d'ananas
100 ml de lait de noix de coco
400 ml de café filtre fraîchement passé
4 cl de sirop de coco
Sucre à volonté
Noix de coco râpée et tranches d'ananas pour la décoration
Proportions: 4
Préparation:
Partie 1
1. Faire dorer la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive sans graisse.
2. Battre fermement la crème fraîche et le sucre et incorporer la noix de coco râpée. Faire chauffer le jus d'ananas et le lait de noix de coco, mélanger avec le café chaud et remplir des verres décoratifs.
Préparation:
Partie 2
3. Ajouter 1 centilitre de sirop de coco dans chaque verre et sucrer à volonté. Déposer une noix de crème fraîche sur le café, garnir avec de la noix de coco râpée et placer les tranches d'ananas sur le bord des verres pour décorer.
Bon appétit!
Café Macadamia
Un délice crémeux à la noisette
Ingrédients:
300 ml de café filtre fraîchement passé
300 ml de cacao chaud
4 à 6 cl de sirop de macadamia
Sucre à volonté
200 ml de lait
Noisettes hachées pour la décoration
Proportions: 4
Préparation:
1. Mélanger le café avec le cacao et le sirop, sucrer à volonté et verser la préparation dans de grands verres.
2. Faire mousser le lait et le répartir sur le café. Garnir selon son envie avec des noisettes hachées et servir.
Bon appétit!
Café marbré
Un rafraîchissement sucré
Ingrédients:
4 boules de glace à la vanille
400 ml de café filtre fraîchement passé
1 petit pot de mousse au chocolat du commerce
Proportions: 4
Préparation:
1. Déposer une boule de glace à la vanille dans chaque verre.
2. Arroser de café chaud et placer une noix de mousse au chocolat dessus. La glace qui se met à fondre produit un motif marbré très intéressant sur le café.
Bon appétit!
Café rêve d´hiver
Pour les moments de tranquillité
Ingrédients:
400 ml de café filtre fraîchement passé
400 ml de cacao chaud
2 pincées d'épices spéciales pain d'épices
200 ml de lait
Sucre à volonté
1 à 2 petits pains d'épice pour la décoration
Proportions: 4
Préparation:
1. Mélanger le café avec le cacao et les épices. Faire chauffer et mousser le lait.
2. Remplir la moitié des verres avec le café, puis y verser le lait et y ajouter la mousse de lait. Sucrer à volonté et parsemer de pain d'épice finement coupé.
Bon appétit!
Café russe des Cosaques
Pour les froides soirées d`hiver (alcoolisé)
Ingrédients:
200 ml de vin rouge
6 cl de vodka
400 ml de café filtre fraîchement passé
Sucre brun
4 boules de glace à la vanille
Proportions: 4
Préparation:
1. Chauffer rapidement le vin rouge et la vodka, verser le mélange et le café dans des verres à punch et sucrer à volonté.
2. Déposer ensuite une boule de glace à la vanille dans chaque verre.
Bon appétit!
Café sambuca
Chaud et fort (alcoolisé)
Ingrédients:
4 cuillères à café de sucre
8 grains de café
600 ml de café filtre fraîchement passé
100 ml de sambuca
200 ml de crème fraîche
Quelques grains de café pour décorer
Proportions: 4
Préparation:
1. Verser une cuillère à café et deux grains de café dans des verres préchauffés.
2. Mélanger le café avec de la sambuca et remplir les verres avec ce mélange.
3. Battre fermement la crème et la répartir dans les verres. Puis, décorer le café sambuca avec les grains de café.
Bon appétit!
Café zabaione
un plaisir raffiné à base de café (alcoolisé)
Ingrédients:
4 jaunes d'œuf
2 cuillères à soupe de sucre
400 ml de café filtre fraîchement passé
100 ml de liqueur de café
Noix de muscade râpée
Zeste râpé d'un citron non traité
200 ml de crème fraîche
Cacao en poudre et biscuits à la cuillère pour la décoration
Proportions: 4
Préparation:
Partie 1
1. Battre les jaunes d'œuf avec 1 ½ cuillère à soupe de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Faire chauffer au bain-marie et verser le café, la liqueur, la noix de muscade et le zeste de citron tout en continuant à remuer. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et prenne la consistance d'une crème puis remplir les verres préchauffés.
Préparation:
Partie 2
2. Battre fermement la crème fraîche avec le reste de sucre et déposer une noix de ce mélange sur la préparation.
3. Saupoudrer de cacao et servir accompagné de biscuits à la cuillère.
Bon appétit!
Chocolate Monkey
Ingrédients
1 expresso
50 ml de jus de banane
50 ml de chocolat noir
De la sauce au chocolat
Préparation
Verser l’expresso dans un verre, y ajouter le jus de banane et le chocolat. Décorer avec un peu de mousse de lait et de sauce au chocolat.